Российский посол оценил сроки возобновления авиасообщения с Египтом

Русский посол оценил сроки возобновления авиасообщения с Египтом

Москва уповает на возобновление авиарейсов между российскими городками и курортами Египта Шарм-эш-Шейх и Хургада в наиблежайшие месяцы, заявил в понедельник посол РФ в Египте Жора Борисенко.
Регулярные рейсы из Рф в Каир были восстановлены в апреле 2018 года после перерыва с ноября 2015 года из-за крушения русского авиалайнера над Синайским полуостровом.
Египетские курорты как и раньше закрыты для чартеров из России.
23 апреля пресс-служба президента Египта сказала, что Каир и Москва договорились о полном возобновлении авиасообщения.
Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков подтвердил РИА Новости договоренности фаворитов РФ и Египта о возобновлении полетов меж курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх и РФ.
«Сейчас необходимо, чтобы авиационные власти и органы безопасности окончили весь комплекс необходимых мероприятий для реального восстановления авиасообщения.
Руководствуясь указаниями президентов РФ и Египта, авиационные власти и органы безопасности уже работают по этому вопросу.
Мы возлагаем надежды, что авиасообщение удастся восстановить в наиблежайшие месяцы», — заявил посол в ходе пресс-конференции в Хургаде.
«Мы лицезреем, что аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха сделали большую работу по повышению мер безопасности», — выделил дипломат.
Он отметил, что нужно принимать во внимание и ситуацию с пандемией коронавируса.
По словам посла, эпидемиологическая ситуация в Египте размеренная.
«Знаем, что большинство работников турсферы в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе уже получили как минимум первую прививку от коронавируса», — заявил засол.
Он отметил, что ситуация с коронавирусом может быть непредсказуемой, и привел пример Индии, где появилась резкая вспышка заболеваний.
«Поэтому вопрос о возобновлении авиарейсов будет зависеть в том числе и от ситуации с пандемией», — отметил Борисенко.
«Тем не наименее, надеемся, что в скором времени русские самолеты смогут прилететь в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.
Граждане Рф очень ждут этой возможности, момента, когда сумеют насладиться прекрасным египетским солнцем и Красноватым морем», — сказал Борисенко.
Засол провел в Хургаде встречу с губернатором провинции Красноватое море Амром Ханафи. По словам посла, он обсудил с Ханафи взаимосотрудничество с египетской провинцией в различных сферах, не только в туризме.Засол напомнил, что российские инспекторы неоднократно посещали с проверками аэропорт Хургады. «По итогам этих посещений они высказывали определенные замечания, но, как я знаю, на данный момент все замечания, которые были высказаны русскими специалистами, устранены», — сообщил посол.»Мы возлагаем надежды, что аэропорт Хургады находится в полной готовности для приема русских туристов, в том числе с точки зрения мер защиты от коронавирусной инфекции», — произнес Борисенко.Аэропорты курортов Египта инспектировали несколько делегаций русских специалистов по авиабезопасности, последняя завершилась в начале февраля. Докладывает ria.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *